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おやべ奮闘記

暖かい場所で育った寒がりな奴の趣味や生活模様などを発信して行きますヾ(´▽`*)ゝ

♪3分間クッキング♪

久しぶりに夜ご飯に粉物を手作りする事にしました!!

家の近くのピアゴ小矢部店でねぎおこのこれを見つけた事で火がつきました(笑)
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とりあえず、これだけの食材でクッキング♪
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まずは卵2個とねぎおこパウダーと水を入れて玉が無くなるまで混ぜる。
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で、隠し味的に生地をフワッとさせてくれるお酢をちょっと。
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オリーブオイル好きなのでこれもちょっとだけ。
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混ぜたらラップして冷蔵庫で数10分間寝かす。

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生地寝かせてる間に切る!
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こんな感じ!
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で、切った野菜・天かす・乾燥桜えびを混ぜる。
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ゴマ油を少々、で具材を薄く入れる
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魚粉
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キャベツの千切り
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豚肉
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具材を少しかける。
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ひっくり返す。
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10分ほど蒸す。
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ひっくり返す。
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皿に盛る。
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オタフクソース・マヨネーズ・青海苔・紅ショウガを乗せて出来上がり!!(*´ω`*)

天かす入れるタイミングがいつもと違うけどな。。

イカ天入れても美味しいんよなヾ(≧▽≦)ノ